Search
Close this search box.

Салат со шпинатом, клубникой и курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриной грудки
  • 200 г клубники
  • 150 г молодого шпината
  • 100 г сыра фета
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и жарьте филе на среднесильном огне по 5–6 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте филе ломтиками.

    Шаг 2

    Разрежьте клубнику на половинки, раскрошите фету. Выложите в салатник шпинат, клубнику и фету.

    Шаг 3

    Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините 3 ст. л. оливкового масла с медом, бальзамическим уксусом и измельченным чесноком, посолите, приправьте перцем и взбейте вилкой до однородности.

    Шаг 4

    Полейте салат заправкой, перемешайте, добавьте ломтики филе и сразу подавайте на стол.

    Похожие рецепты