Search
Close this search box.

Пасхальные кексы

Если вишни очень сухие, их следует залить кипятком и оставить на 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • масло сливочное – 100 г
  • 5 ст. л. молока
  • 100 г вяленых вишен
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 100 г
  • 175 г блинной муки
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пасхальные кексы, шаг №1

    2 ст. л. кокосовой стружки растолочь. Сливочное масло растопить, влить в миску и растереть с сахаром. Добавить слегка взбитые яйца. Взбивать смесь венчиком, пока она не приобретет кремовый цвет.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пасхальные кексы, шаг №2

    Добавить в смесь молоко, муку и кокосовую крошку. Вымесить мягкое тесто.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пасхальные кексы, шаг №3

    Вишни промыть в горячей воде, обсушить. Несколько вишен оставить для украшения, остальные добавить в тесто, аккуратно перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пасхальные кексы, шаг №4

    Разогреть духовку до 180°С. Формы для кексов смазать маслом. Разложить тесто по формам, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пасхальные кексы, шаг №5

    Джем разогреть. Вынуть кексы из форм. Смазать верх горячим джемом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пасхальные кексы, шаг №6

    Украсить оставшимися вишнями и кокосовой стружкой.

    Похожие рецепты