Search
Close this search box.

Салат с морковью по-восточному

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет яркий, насыщенный вкус. Подавать его на стол следует не сразу, а дать настояться часа 2-3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь — 500 г
  • петрушка — 0,5 пучка
  • кинза — 3 веточки
  • оливки — 200 г
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец красный молотый — по вкусу
  • тмин — шепотка
  • Шаг 1
    Нарезать и отварить морковь в подсоленной воде для приготовления салата

    Морковь почистить, порезать крупной соломкой. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Воду сразу слить и обдать морковь холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

    Шаг 2
    Измельчить кинзу и петрушку, добавить к моркови

    Кинзу и петрушку измельчить, смешать с морковью.

    Шаг 3
    Салат с морковью по-восточному заправить смесью масла и лимонного сока, добавить специи

    Оливки порезать на 3 части. Смешать с зеленью и морковью. Посолить, поперчить, добавить тмин и заправку из масла и лимонного сока. Перемешать.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты