Search
Close this search box.

Крем-суп из лисичек

Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице Пятницкая 46/1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички 200 г
  • картофель 150 г
  • лук репчатый 80 г
  • морковь 50 г
  • сливочное масло 5 г
  • сливки 25% 150 г
  • масло растительное 10 г
  • петрушка 1 шт.
  • Шаг 1

    Лисички отварить для получения бульона.

    Шаг 2

    Грибы вытащить, а в бульон добавить мелко нарезанные картофель и морковь, отварить до мягкости.

    Шаг 3

    Лук мелко нарезать и пассировать на сливочном масле. Добавить пассированный лук в бульон.

    Шаг 4

    Половину лисичек добавить в суп, половину отставить, довести до кипения. Влить сливки, довести до кипения и пробить блендером до кремовой текстуры.

    Шаг 5

    В готовый суп положить оставшиеся целиковые лисички. Если слишком крупные, то можно их порезать.

    Шаг 6

    Подавать с петрушкой/соленым огурцом или гренками.

    Похожие рецепты