Search
Close this search box.

Борщ с красным перцем

Свеклу с томатной пастой лучше тушить отдельно, с добавлением сладкого красного перца – так аромат борща станет более выразительным и ярким. Непременно проверьте наш совет на практике!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 л бульона из говяжьих костей
  • 2 небольшие свеклы
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • 150 г капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г консервированной фасоли
  • 30 г соленого сала с мясной прослойкой
  • 1 ст. л. уксуса
  • растительное масло
  • небольшой пучок укропа
  • томатная паста
  • Шаг 1

    Для бульона говяжьи кости выложите на противень, добавьте немного крупно нарезанной моркови и лука и запекайте около получаса духовке при 220 °С. Готовые кости вместе с овощами переложите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, снимите пену, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист и варте при слабом кипении около часа-двух, в зависимости от желаемой насыщенности. Затем процедите через сито.

    Шаг 2

    Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой.
    Кожуру и обрезь залейте холодной водой в кастрюльке, добавьте соль и уксус, доведите до кипения, процедите через сито и сохраните.

    Шаг 3

    В сотейнике на небольшом огне без масла подсушите томатную пасту, пока она не загустеет, влейте растительное масло и увеличьте огонь. Добавьте свеклу и свекольный отвар, перемешайте. Тушите 50 мин.

    Шаг 4

    Картофель, морковь, сладкий перец и лук очистите. Картофель нарежьте брусочками, остальные овощи – такой же соломкой, что и свеклу. Тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте морковь
    и лук в масле, 10 мин. В кипящий бульон выложите
    последовательно с промежутком в 5 мин. картофель, капусту, перец, лук с морковью, свеклу.

    Шаг 5

    Пропустите через мясорубку или взбейте блендером сало с зеленью и чесноком. Добавьте смесь в борщ, приправьте солью,
    сахаром, уксусом. Дайте борщу настояться 15–20 мин.

    Похожие рецепты