Search
Close this search box.

Воздушный куриный паштет


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 500 г куриной печенки
  • 3 яйца
  • 3 средние луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. паприки, лучше копченой
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • тосты
  • Шаг 1

    Куриные бедрышки и печенку посолите и поперчите, выложите плотно в форму для запекания и поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 15 мин.

    Шаг 2

    Аккуратно переложите печенку в глубокую тарелку, полейте коньяком, затяните пленкой, накройте полотенцем и дайте остыть. Бедрышки верните в духовку еще на 20 мин.

    Шаг 3

    Тем временем очистите и тонко нарежьте лук, обжарьте его с солью в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, 15 мин. Присыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 4

    Сложите куриные бедрышки, жареный лук и печенку в блендер, добавьте
    перца и оставшееся масло, взбейте до однородности. Дайте паштету настояться в холодильнике сутки. Подавайте с тостами.

    Похожие рецепты