Search
Close this search box.

Фаршированные баклажаны

Рецепт фаршированных баклажанов есть практически в каждой кухне мира. С этим овощем одинаково хорошо сочетаются крупы, мясо, другие овощи, сыр и орехи. Каких только аппетитных начинок ни придумали кулинары! Мы не смогли выбрать самую любимую, и предлагаем вам взять 3 овоща и начинить их соответственно 3 разнообразными начинками: острой мексиканской с фасолью, сытной — с копченой курицей, вялеными томатами и горошком, а также легкой — с лечо и адыгейским сыром. При покупке, обратите внимание на плод: выбирайте овощ среднего размера, упругий, без повреждений. Такие баклажаны лучше сохранят свою форму и не развалятся при запекании. Блюдо можно подать горячим на обед, либо остудить и предложить в качестве закуски к приходу гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних баклажана
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г рубленых томатов в собственном соку
  • 75 г консервированной красной фасоли
  • 0,5 красного перца
  • 0,5 желтого перца
  • 0,2 красного перца чили
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы
  • 2–3 веточки кинзы
  • соль
  • фета для подачи
  • 100 г копченой куриной грудки
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 50 г вяленых томатов
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сметана 20% для подачи
  • 125 г лечо
  • 75 г адыгейского сыра
  • 3–4 веточки зеленого базилика
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Баклажаны вымойте, наколите вилкой и ножом, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу. Положите на решетку гриля и запекайте 25–30 мин, периодически переворачивая. Можно приготовить в духовке, для этого разогрейте ее до 200°C и запекайте 25–30 мин до мягкости.

    Шаг 2

    Снимите баклажаны с решетки, освободите от фольги, сделайте надрез вдоль, раскройте баклажаны и ложкой очень аккуратно извлеките из каждого баклажана по 1 ст. л. мякоти для начинок.

    Шаг 3

    Приготовьте начинку с лечо и адыгейским сыром. Откиньте лечо на сито, слейте жидкость, оставьте 20 мл. Переложите лечо в сотейник, доведите до кипения и томите в течение 10 мин до густоты. Снимите с плиты, добавьте крупно раскрошенный сыр, рубленую зелень, оливковое масло и вмешайте 1 ст. л. мякоти
    баклажанов.

    Шаг 4

    Приготовьте начинку с копченой курицей. Разберите куриную грудку
    на волокна. Положите в сотейник, добавьте рубленые томаты, зеленый горошек и 2 ст.л. воды. Прогревайте 5 мин, добавьте сливочное масло и 1 ст.л. мякоти баклажанов, посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 5

    Приготовьте мексиканскую начинку. Положите в сотейник томаты, фасоль, мелкорубленый печеный перец и кукурузу и прогрейте 5–7 мин. Добавьте 1 ст.л. мякоти баклажанов и рубленую кинзу, посолите и перемешайте.

    Шаг 6

    Наполните начинками баклажаны, прикройте фольгой и прогрейте на гриле еще 2–3 мин. Подавайте баклажаны со сметаной, раскрошенной фетой.

    Похожие рецепты