Search
Close this search box.

Морковный торт

Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод?! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 400 г
  • сахар 100 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • корица 1 ст.л.
  • растительное масло 50 мл
  • яйца 3 шт.
  • сметана 300 г
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • мёд 2 ч.л.
  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло — перемешать.

    Шаг 2

    Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.

    Шаг 3

    Морковь натереть на терке и добавить в тесто — перемешать.

    Шаг 4

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.

    Шаг 5

    Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.

    Шаг 6

    Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.

    Похожие рецепты