Search
Close this search box.

Коки-ликки из цесарки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цесарка
  • 7–8 средних стеблей лука-порея (белая часть плюс 2–3 см зеленой)
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 50 г чернослива без косточек
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Порей нарежьте полукольцами толщиной 1 см, промойте в холодной воде от песка, откиньте на дуршлаг. Чернослив нарежьте полосками той же толщины.

    Шаг 2

    Уложите цесарку целиком в большую кастрюлю с толстым дном, залейте примерно 4 л холодной воды (птица должна быть полностью закрыта водой), добавьте лавровый лист, сверху засыпьте цесарку пореем.

    Шаг 3

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. По краям кастрюли будет появляться пена – аккуратно снимайте ее небольшой ложкой, не перемешивая порей. Когда пена закончится, прикройте частично кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 2,5 часа.

    Шаг 4

    Снимите кастрюлю с огня, двумя шумовками аккуратно выньте цесарку (она будет разваливаться), положите на блюдо. Кастрюлю с супом верните на средний огонь, всыпьте рис и чернослив, доведите до кипения, варите, иногда помешивая, 30 минут. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 5

    Снимите мясо цесарки с костей небольшими кусочками. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую немного мяса. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты