Search
Close this search box.

Курица по-восточному


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом примерно 1,5 кг – 1 шт.
  • вареный рис – 0,5 ст.
  • яблоки – 4 шт.
  • курага – 50 г
  • грецкие орехи очищенные – 50 г
  • изюм – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • веточка кинзы
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Курица по-восточному, шаг №1

    Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курица по-восточному, шаг №2

    Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Курица по-восточному, шаг №3

    Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком.

    Подать с печеными яблоками.

    Похожие рецепты