Search
Close this search box.

Пирог с ревенем и клубникой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового песочного теста
  • 500 г ревеня
  • 300 г мелкой клубники
  • 170 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г фундука
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • мороженое для подачи
  • Шаг 1

    Ревень нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Смешайте в миске с клубникой. Присыпьте смесью из 80 г просеянной муки и сахарной пудры. Несколько раз встряхните миску, чтобы ревень и клубника покрылись мучной смесью.

    Шаг 2

    Раскатанное тесто выложите в жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см. Сформируйте бортики 3-4 см высотой, излишки отрежьте. Сделайте проколы вилкой и выложите в основу из теста начинку, распределяя ее равномерно.

    Шаг 3

    Орехи мелко нарежьте. Смешайте с оставшейся мукой, сахаром и корицей. Добавьте охлажденное масло, натертое на крупной терке, и быстро перетрите смесь руками до образования средних крошек. Высыпьте их на начинку. Уберите в холодильник на 2 ч.

    Шаг 4

    Выпекайте в духовке при 180 °С, 40-45 мин. Тесто должно подрумяниться, а ревень стать мягким, но не потерять форму. Подавайте с мороженым горячим.

    Похожие рецепты