Search
Close this search box.

Тайский рисовый суп с яйцом

В тайской кухне используется много разных пряностей и специй, а они, как известно, обладают согревающим свойством. Попробуйте приготовить такой суп на тайский манер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис коричневый — 75 г
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1/2 шт.
  • фарш свиной — 50 г
  • куриный бульон — 50 г
  • имбирь тертый — 1 ч. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • кориандр молотый — по вкусу
  • лук зеленый — 3-4 пера
  • Шаг 1

    Отварить рис в подсоленной воде в течение 25 минут. Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.

    Шаг 2

    В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок, фарш и жарить в течение 5 минут, добавить нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, мелко порезанный перец чили. Обжаривать, помешивая в течение 2-3 минут, добавить соевый соус.

    Шаг 3

    В куриный бульон (приготовьте заранее) добавьте обжаренные овощи, отварной рис, варите в течение 2 минут, посолите, поперчите, добавьте кориандр. В суп разбить 2 куриных яйца, суп не перемешивайте, варите 3-4 минуты. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

    Похожие рецепты