Search
Close this search box.

Шарлотка с ягодным ассорти

Очень вкусный пирог с ягодным ассорти. Я использовала смесь черники, смородины и клубники. В выпечке можно использовать любые ягоды, в том числе и замороженные. Очень вкусный и сочный пирог с ягодным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 50 г и 2 ст. л. для посыпки
  • молоко — 200 мл
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • ванилин — 1,5 г
  • смесь ягод ( у меня черника, смородина и клубника) — 1,5 ст.
  • сахарная пудра — для посыпки
  • Шаг 1

    Разбиваем яйца. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем до пены и аккуратно введем в тесто, перемешиваем.

    Шаг 2

    В силиконовую форму выкладываем половину теста, на тесто — ягоды и присыпаем сахаром. Сверху выкладываем оставшееся тесто.

    Шаг 3

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Охлаждаем, переворачиваем на сервировочное блюдо и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

    Похожие рецепты