Search
Close this search box.

Салат из печеной свеклы с апельсином


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла среднего размера
  • 1 авокадо
  • 1 красная груша (или 2 маленькие)
  • 2 апельсина
  • семена кунжута
  • растительное масло
  • сок лимона
  • несколько листиков мяты
  • Шаг 1

    Свеклу хорошо промыть, обсушить, завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов до мягкости свеклы. Свеклу остудить и очистить.

    Шаг 2

    Грушу, авокадо, апельсин промыть, обсушить.
    Свеклу нарезать тонкими полукольцами. Авокадо нарезать длинной тонкой соломкой, грушу нарезать тонкими «перьями».

    Шаг 3

    С апельсина снять кожуру и вырезать кусочки мякоти (без белой части). Кунжут поджарить на сухой сковороде до легкой золотистости.

    Шаг 4

    Собрать салат: на дно выложить несколько ломтиков свеклы, далее полоски авокадо и груши, сверху добавить дольки апельсина. Украсить ломтиками груши, и листиками мяты. Сверху салат сбрызнуть растительным маслом, лимонным соком и посыпать кунжутными семечками.

    Похожие рецепты