Search
Close this search box.

Паста с томатами, маслинами и каперсами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста — 450 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 4 зуб.
  • перец красный хлопьями — 1/4 ч. л.
  • орегано — 1/4 ч. л.
  • помидоры — 600 г
  • оливки б/к — 100 г
  • каперсы — 3 ст. л.
  • петрушка
  • соль
  • Шаг 1
    Готовим соус для паста с томатами, маслинами и каперсами

    Чеснок мелко нарезать. Смешать в миске с оливковым маслом, орегано и красным перцем. Листья петрушки нарезать.

    Шаг 2
    Готовим томатный соус для пасты

    Измельчить помидоры в чаше блендера или кухонного комбайна. Переложить помидоры в дуршлаг, установленный над миской, закрыть перевернутой тарелкой, поставить на нее груз и дать стечь, 5–7 минут. Отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив примерно стакан воды.

    Шаг 3
    Добавляем каперсы и маслины в томатный соус для пасты

    Пока варится паста, в сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, положить чесночную смесь и готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты. Смесь должна стать прозрачной, но не потемнеть. Добавить жидкость, которая стекла в миску из дуршлага, и уваривать 2–3 минуты. Вмешать мякоть помидоров, оливки и каперсы. Прогреть, добавить листья петрушки.

    Шаг 4
    Готовая паста с томатами, маслинами и каперсами

    Перемешать соус с пастой, при необходимости добавляя сохраненную воду, посолить. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты