Search
Close this search box.

Винегрет из запечённых овощей

Самый вкусный винегрет получается из запеченный овощей и правильных бочковых огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свёкла 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 5-6 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • горошек консервированный 1 банка
  • бочковые огурцы по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • Шаг 1
    Нарезаем запеченные овощи для винегрета

    Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остудить. Остывшие овощи нарезать кубиками. Сначала свёклу. Высыпать её в подготовленную глубокую миску, полить маслом, перемешать.

    Шаг 2
    Перемешиваем морковь со свеклой

    Добавить морковь, перемешать.

    Шаг 3
    Перемешиваем картофель со свеклой и морковью

    Затем картофель. Перемешать. Добавить ещё немного масла, перемешать.

    Шаг 4
    Перемешиваем запеченные овощи для винегрета с горошком

    Добавить горох, перемешать.

    Шаг 5
    Нарезаем красный лук и добавляем к овощам

    Красную луковицу нарезать как можно мельче, добавить к овощам, перемешать.

    Шаг 6
    Добавляем нарезанные бочковые огурцы

    Бочковые огурцы, нарезанные кубиками, нужно добавлять по одному. Перемешивать и пробовать. В идеале мы должны получить гармоничный дуэт сладкого вкуса свёклы и кислого вкуса огурцов.

    Шаг 7
    Солим и перчим винегрет из запеченных овощей

    Посолить и поперчить по вкусу. Долить масло, если нужно. Ещё раз всё перемешать.

    Шаг 8
    Готовый винегрет из запечённых овощей

    Охладить в холодильнике не менее часа. Можно подавать.

    Похожие рецепты