Search
Close this search box.

Плов с грибами

Плов с грибами отлично подойдет людям, которые держат пост или не едят мясо. Грибы и специи можно брать те, которые вы больше всего любите, острый перец можно не класть, если вы не едите острое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис круглозерный 300 г
  • рис дикий 30 г
  • грибы лесные подосиновики 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зира
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу
  • острый красный перец по вкусу
  • растительное масло 5 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Плов с грибами, шаг №1

    Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте кубиками. В сковороде с толстым дном или казане, где будете готовить плов с грибами, разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до светло золотистого цвета, примерно 7 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Плов с грибами, шаг №2

    К жареным овощам добавьте грибы, предварительно очищенные и порезанные. Жарьте все вместе 15 минут, поперчите и посолите по вкусу. Добавьте семена зиры, с ними плов с гибами будет очень вкусный.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Плов с грибами, шаг №3

    Подготовьте рис для плова с грибами. В большой миске, холодной водой промойте вместе белый и дикий рис. Воду меняйте 5-6 раз, чтобы рис хорошо промылся от крахмала и при варке не склеивался. Если вы хотите, чтобы дикий рис был более мягкий в готовом плове, предварительно его замочите в кипятке на 20 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Плов с грибами, шаг №4

    Рис выложите на овощи с грибами и разровняйте. Залейте примерно 300 гр. кипятка, посолите по вкусу. Для остроты можно добавить стручок красного перца по вкусу. Закройте плов с грибами плотно крышкой, чтобы не выходил пар и готовьте на среднем огне 25 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Плов с грибами, шаг №5

    Готовому плову с грибами дайте отдохнуть. Уберите сковороду с плиты, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Затем перемешайте, выложите на большую тарелку или порционно, посыпьте зеленью по желанию и подайте на стол.

    Похожие рецепты