Search
Close this search box.

Азиатский салат с фунчозой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фунчоза 150 г
  • огурцы 2 шт.
  • кунжут 1-1,5 ст.л.
  • хлопья чили перца 0,5 ч.л.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • соус срирача 1 ч.л.
  • рыбный соус 1 ч.л.
  • кунжутное масло 0,5 ч.л.
  • Шаг 1

    Замочить фунчозу в кипятке на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и нарезать, если лапша слишком длинная.

    Шаг 2

    Пока фунчоза замачивается, нарезать с помощью овощечистки огурцы на широкие тонкие слайсы. Нарезанные огурцы смешать в миске с рыбным соусом — это вариант быстрой засолки.

    Шаг 3

    Прокалить на сухой сковороде кунжутные семена до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Для заправки смешать рисовый уксус, срирачу, кунжутное масло и хлопья чили.

    Шаг 5

    В глубокой миске смешать фунчозу, огурцы (без жидкости, которая получится в результате засолки), кунжут. Полить все заправкой и перемешать. Дать настояться в холодильнике 15-30 минут.

    Похожие рецепты