Search
Close this search box.

Бисквитный торт с рождественским настроением

У каждого человека есть какие то ассоциации с новым годом. Для меня это оранжевый цвет и цитрусовые ароматы. Именно поэтому этот торт такой новогодний для меня, хотя он так же подойдет и на любой другой праздник)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 250 г
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 8 г
  • яйца — 4 шт.
  • цедра одного лимона
  • творожный сыр — 680 г
  • сливочное масло — 230 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • ванильный экстракт —4 ч. л.
  • физалис — 2 уп.
  • мята — для украшения
  • сахарная пудра — для украшения
  • Шаг 1

    Смешайте в чашке миксера сахар (250 гр.) и масло комнатной температуры (250 гр.). Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту.

    Шаг 2

    Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

    Шаг 3

    На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л.).

    Шаг 4

    Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте спатулой.

    Шаг 5

    Выпекайте при 190°C 20-25 минут. Затем повторить для второго коржа. Оставить остывать.

    Шаг 6

    Делаем крем: сливочный сыр (очень холодный!) смешать с маслом (очень мягким, комнатной температуры), с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Все!) По желанию добавьте краситель.

    Шаг 7

    Когда коржи остыли, собираем торт (если хотите, можете разрезать коржи каждый на два, что бы получился торт из 4 коржей). Каждый корж промазываем кремом и ставим друг на друга, в конце нужно чуть надавить, чтобы все коржи плотно сели. Далее обмазываем торт снаружи оставшимся кремом, лучше это делать в 2 захода. Сначала просто выравниваем торт кремом и ставим в холод на пару часов, а затем уже покрываем полностью с помощью шпателя.

    Шаг 8

    Декор. На готовый торт выкладываем физалис, можете какие-то ягодки выложить целиком, какие то отделить от листиков, а какие то вообще порезать. Между ягодками кладем мяту для контраста и присыпаем сахарной пудрой (в идеале не тающей).
    Если нет красителя, обычный белый крем тоже очень красиво смотрится, особенно с яркими ягодками.

    Похожие рецепты