Search
Close this search box.

Ряпушка, тушеная с оливками и помидорами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ряпушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука для панировки
  • оливковое масло для жарки
  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. каперсов
  • 70 г зеленых оливок
  • 4 зубчика чеснока
  • 800 мл рыбного бульона или воды
  • 400 мл рубленых томатов в собственном соку
  • небольшой пучок петрушки
  • цедра 1 лимона
  • Шаг 1

    Ряпушку разморозьте на нижней полке холодильника. Рыбу разделайте на филе, крупно его нарежьте.

    Шаг 2

    Посолите, поперчите филе, обваляйте в муке и жарьте на небольшом количестве оливковом масла до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Отдельно на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного оливкового масла и обжаривайте нарезанный кружочками картофель, каперсы, оливки и чеснок до полуготовности картофеля.

    Шаг 4

    Влейте бульон, рубленые томаты, добавьте обжаренное филе и тушите на медленном огне 10–15 минут до готовности картофеля и рыбы. В конце посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную петрушку.

    Шаг 5

    Посыпьте рыбу с картофелем мелко тертой цедрой лимона и подавайте.

    Похожие рецепты