Search
Close this search box.

Ребрышки в азиатском маринаде на гриле, с баклажанами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свиных ребрышек от Черкизово
  • 4 баклажана среднего размера
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ребрышки в азиатском маринаде на гриле, с баклажанами, шаг №1

    Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте с соевым соусом. Отдельно смешайте соль и сахар с уксусом до растворения, добавьте в маринад.

    Шаг 2
    Черкизово

    Разрежьте ребрышки на куски по 2 ребра, сложите в зиплок-пакет с замком, влейте маринад. Маринуйте до 2 ч при комнатной температуре или до 6 ч в холодильнике.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ребрышки в азиатском маринаде на гриле, с баклажанами, шаг №3

    Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале/котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Выньте мясо из маринада (маринад сохраните) и обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ребрышки в азиатском маринаде на гриле, с баклажанами, шаг №4

    Обжарьте мясо над углями или на гриле со всех сторон до румяной корочки. Одновременно обжарьте баклажаны со всех сторон до обугливания, а маринад прокипятите. Можно пару раз смазать маринадом почти готовые ребрышки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Ребрышки в азиатском маринаде на гриле, с баклажанами, шаг №5

    Дайте баклажанам немного полежать, затем счистите кожуру. Полейте баклажаны маринадом и крупно порубите. Подавайте баклажаны и ребрышки горячими.

    Похожие рецепты