ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте с соевым соусом. Отдельно смешайте соль и сахар с уксусом до растворения, добавьте в маринад.
Шаг 2
Разрежьте ребрышки на куски по 2 ребра, сложите в зиплок-пакет с замком, влейте маринад. Маринуйте до 2 ч при комнатной температуре или до 6 ч в холодильнике.
Шаг 3
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале/котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Выньте мясо из маринада (маринад сохраните) и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Обжарьте мясо над углями или на гриле со всех сторон до румяной корочки. Одновременно обжарьте баклажаны со всех сторон до обугливания, а маринад прокипятите. Можно пару раз смазать маринадом почти готовые ребрышки.
Шаг 5
Дайте баклажанам немного полежать, затем счистите кожуру. Полейте баклажаны маринадом и крупно порубите. Подавайте баклажаны и ребрышки горячими.