Search
Close this search box.

Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом

Окунитесь в ароматы средиземноморской кухни, приготовив корейку с винным соусом. Это блюдо ресторанного уровня, а готовится настолько просто, что с этим справится даже школьник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целый кусок корейки ягненка на 8 ребер
  • 1 ч. л. сушеного эстрагона (тархуна)
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. зерен горчицы
  • 1/2 ч. л. сушеной лаванды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. крупной морской соли
  • 3 плода инжира
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 стакана красного вина
  • 1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 веточки эстрагона (тархуна)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Выньте мясо из холодильника примерно за 1 ч до приготовления.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом, шаг №2

    Срежьте с мяса излишки жира, если они есть. Прорежьте пленку между ребрышек примерно до середины и зачистите косточки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом, шаг №3

    Смешайте все специи в ступке и разотрите с щепоткой соли до однородности. Смешайте с солью и оливковым маслом в пасту.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом, шаг №4

    Смажьте мясистую сторону корейки пряной пастой и оставьте мясо мариноваться 30 мин.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 225 °С. Параллельно поставьте на плиту тяжелую чугунную сковороду. На нагретую сковороду положите корейку смазанной частью вверх и поставьте в духовку. Готовьте 30–35 мин., перевернув корейку в середине приготовления.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом, шаг №6

    Готовую корейку достаньте из духовки, положите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте отдохнуть­ на 10 мин.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом, шаг №7

    Приготовьте соус. В сковороде, где готовилось мясо, растопите сливочное масло. Инжир нарежьте дольками и слегка обжарьте. Влейте вино, добавьте оба вида горчицы и листочки эстрагона. Доведите­ соус до кипения, уменьшите огонь и уварите, 10 мин. В конце приправьте солью и перцем.

    Шаг 8

    Нарежьте мясо между ребер порционными кусочками и подавайте с соусом.

    Похожие рецепты