Search
Close this search box.

Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом

Как использовать оставшийся хлеб с умом — в ярком и витамином салате.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры кумато – 2 шт.
  • веточки петрушки – 5-6 шт.
  • фасоль лима консервированная – 4 ст. л.
  • смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 г
  • огурец соленый – 1 шт.
  • пита – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • редиска – 5-6 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • тахина (кунжутная паста) – 2 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Шаг 1

    Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц).

    Шаг 2

    Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200ºС.

    Шаг 3

    Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин.

    Шаг 4

    Фасоль промыть и обсушить. Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать. Петрушку крупно нарубить.

    Шаг 5

    Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху — кусочки обжаренной питы и петрушку.

    Похожие рецепты