Search
Close this search box.

Классический щавелевый суп с яйцом

Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все получится идеально. Некоторые варят его на мясном бульоне, но этот рецепт предполагает использование куриного, что, как нам кажется, вполне оправданно. Во-первых, в данном случае суп будет быстрее готовиться. Во-вторых, куриный бульон более легкий, чем мясной, и это отлично сочетается с самим «настроением» щавелевого первого — весенним и радостным. Наконец, в-третьих, такой вариант супа является более бюджетным, просто исходя из доступной всем стоимости птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щавель 80 г
  • картофель 4 шт.
  • курица 300 г
  • морковь 50 г
  • лук 20 г
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • вода 1100 мл
  • Шаг 1

    Приготовить бульон для супа. Курицу (например, филе) залить водой и сварить до полной готовности (30 мин). Процедить бульон. Филе разделить на волокна или нарезать кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Классический щавелевый суп с яйцом, шаг №2

    Картофель для супа вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Переложить в миску и залить холодной водой. Оставить при комнатной температуре до использования.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Классический щавелевый суп с яйцом, шаг №3

    Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной или средней терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Классический щавелевый суп с яйцом, шаг №4

    Щавель вымыть и нарезать тонкими полосками. В отдельную глубокую миску вбить яйца и размешать их с помощью вилки или венчика, чтобы он просто смешались.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Классический щавелевый суп с яйцом, шаг №5

    В бульон добавить картофель и соль, варить 15 мин. Добавить морковь с луком, варить 3 мин. Добавить щавель и тонкой струйкой, перемешивая вилкой, влить яйцо. Варить суп около 1 мин.
    Снять кастрюлю с плиты и оставить на 10 мин под крышкой.
    Подавать со сметаной.

    Похожие рецепты