Search
Close this search box.

Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная рыба (форель, палтус, сибас) весом 2 кг
  • 200 г сливочного масла
  • 2 лимона
  • 2 лайма
  • 2 апельсина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для цитрусового масла доведите сливочное масло до комнатной температуры. Снимите с половины цитрусовых цедру мелкой теркой и выжмите сок. Смешайте сливочное масло с 3 ч.л. сока цитрусовых и цедрой, приправьте солью и перцем. Скатайте в колбаску, заверните в пленку и положите в морозильник примерно на 15-20 мин.

    Шаг 2

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. «Искупайте» рыбу в оставшемся цитрусовом соке, посолите, поперчите со всех сторон, в том числе изнутри. Уложите на застеленный пергаментом противень.

    Шаг 3

    Нарежьте целые цитрусовые кружочками, разложите вокруг рыбы. Приправьте солью и перцем. Сбрызните рыбу и цитрусовые оливковым маслом.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 С. Поставьте рыбу в верхнюю треть духовки. Запекайте 25 мин. Подавайте рыбу горячей, нарезав цитрусовое сливочное масло кружочками и уложив на рыбную мякоть.

    Похожие рецепты