Search
Close this search box.

Тарталетки со сливами

Слива ягода полезная и вкусная. Выпечка с ней прекрасна. Попробуйте испечь эти тарталетки с творогом и сливой. Делается все очень просто и быстро. Главный секрет- взять самый вкусный некислый творог и спелые сливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 250 г
  • сахар 50 г
  • сливы 200 г
  • манная крупа 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • миндальные лепестки 30 г
  • сахарная пудра
  • мука в/с 200 г
  • сахар 50 г
  • холодное сливочное масло 100 г
  • желток 1 шт.
  • щепотка соли
  • ледяная вода (может и не понадобится) 2-4 ст.л.
  • Шаг 1

    Приготовить рубленное тесто. Удобно это делать в чаше блендера, чтобы тесто не нагревалось. Сложить в чашу муку,сахар,соль и кусочки масла, сделать 3-4 нажатия в пульсирующем режиме.

    Добавить яйцо и еще раз измельчить. Если тесто начало собираться в комок, то оно готово. Если тесто рассыпается, то добавить ледяную воду по ложке. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 20-30.

    Шаг 2

    Для начинки сложить все ингредиенты, кроме сливы, в миску и пробить погружным блендером. Сливы порезать пополам , а если крупные-на четвертинки.

    Разогреть духовку до 180 гр.

    Шаг 3

    Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм и нарезать круги (~6 штук). Выложить заготовки в формы для тарталеток, формируя дно и бортики. Наполнить творожной начинкой, сверху вдавить сливы.

    Посыпать тарталетки рубленным миндалем, присыпать сахарной пудрой. Выпекать 20-30 мин, до золотистого цвета теста.

    Похожие рецепты