Search
Close this search box.

Сырники с сыром и шпинатом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 50 г + немного для присыпки
  • сыр рикотта – 2 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сыр – 70 г
  • масло оливковое
  • творог – 250 г
  • шпинат – 70 г
  • орех мускатный – по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • На сливочном масле обжарить шпинат, помешивая, 3-5 минут. Охладить. Сыр натереть на крупной терке.

    Творог тщательно растереть с рикоттой, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, мускатный орех и хорошо перемешать. Смешать с сыром и шпинатом и вымесить однородное тесто.

    Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть 3 мин.

    Подавать горячими со сметаной.

    Похожие рецепты