Search
Close this search box.

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Этот рулет из куриного фарша требует определенной сноровки. Если вы никогда прежде такого не готовили – дайте себе дополнительное время, чтобы спокойно, не торопясь, разобраться с технологией. Если у вас дома есть бамбуковая циновочка для суши-роллов – с ее помощью свернуть рулет будет гораздо проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного фарша
  • 300 г тертой моцареллы для пиццы
  • 500 г шампиньонов
  • 100 г томатного соуса с базиликом или с оливками
  • 2 средние морковки, 250 г
  • 2 средние луковицы, 250 г
  • 8 зубчиков чеснока, 40 г
  • 3 ст. л. растительного масла, 45 г
  • 2 ст. л. манки, 30 г
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • рукав для запекания
  • Шаг 1
    Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

    Начните готовить рулет из куриного фарша с подготовки грибов. Протрите шампиньоны салфеткой, не мойте. Нарежьте грибы небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне на сухой сковороде без масла, 5 мин., все время перемешивая. Полейте 1 ст. л. масла и жарьте еще 3–4 мин. Снимите с огня.

    Шаг 2
    Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

    Натрите 2 зубчика чеснока на терке, добавьте к грибам вместе с томатным соусом, солью и перцем. Вмешайте 100 г тертого сыра.

    Шаг 3
    Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

    Очистите лук, морковь и оставшийся чеснок. Натрите все это на крупной терке. Обжарьте в оставшемся растительном масле с солью и перцем, 10 мин. Остудите, вмешайте в куриный фарш вместе с манкой, крахмалом и оставшимся сыром.

    Шаг 4
    Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

    Отрежьте от рулона рукава для запекания кусок длиной примерно 50 см. Разрежьте рукав пополам по шву и разверните, чтобы получился большой прямоугольник.

    Шаг 5
    Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

    Выложите на пленку фарш с добавками в виде прямоугольника примерно 35х25 см. По ближней к вам длинной стороне выложите грибную начинку.

    Шаг 6
    Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

    Помогая себе пленкой, аккуратно сверните всю конструкцию в рулет. Закрутите края как конфету в фантике и закрепите специальными клипсами или завязками.

    Шаг 7
    Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

    Выложите рулет на застеленный перагментом противень дырочками вверх. Если на вашем рукаве для запекания нет дырочек для выхода пара, наколите верх зубочисткой. Запекайте в центре духовки 40 мин. Аккуратно разрежьте пленку сверху и запекайте еще 10 мин. – до румяной корочки. Затем дайте полежать 15 мин. и только после этого разрезайте.

    Похожие рецепты