Этот рулет из куриного фарша требует определенной сноровки. Если вы никогда прежде такого не готовили – дайте себе дополнительное время, чтобы спокойно, не торопясь, разобраться с технологией. Если у вас дома есть бамбуковая циновочка для суши-роллов – с ее помощью свернуть рулет будет гораздо проще.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Начните готовить рулет из куриного фарша с подготовки грибов. Протрите шампиньоны салфеткой, не мойте. Нарежьте грибы небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне на сухой сковороде без масла, 5 мин., все время перемешивая. Полейте 1 ст. л. масла и жарьте еще 3–4 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Натрите 2 зубчика чеснока на терке, добавьте к грибам вместе с томатным соусом, солью и перцем. Вмешайте 100 г тертого сыра.
Шаг 3
Очистите лук, морковь и оставшийся чеснок. Натрите все это на крупной терке. Обжарьте в оставшемся растительном масле с солью и перцем, 10 мин. Остудите, вмешайте в куриный фарш вместе с манкой, крахмалом и оставшимся сыром.
Шаг 4
Отрежьте от рулона рукава для запекания кусок длиной примерно 50 см. Разрежьте рукав пополам по шву и разверните, чтобы получился большой прямоугольник.
Шаг 5
Выложите на пленку фарш с добавками в виде прямоугольника примерно 35х25 см. По ближней к вам длинной стороне выложите грибную начинку.
Шаг 6
Помогая себе пленкой, аккуратно сверните всю конструкцию в рулет. Закрутите края как конфету в фантике и закрепите специальными клипсами или завязками.
Шаг 7
Выложите рулет на застеленный перагментом противень дырочками вверх. Если на вашем рукаве для запекания нет дырочек для выхода пара, наколите верх зубочисткой. Запекайте в центре духовки 40 мин. Аккуратно разрежьте пленку сверху и запекайте еще 10 мин. – до румяной корочки. Затем дайте полежать 15 мин. и только после этого разрезайте.