Search
Close this search box.

Рагу из курицы с овощами и сырными булочками

Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых ингредиентов и её легко приготовить. Рецепты этих блюд стабильны, проработаны и качественны. Как правило, в состав обязательно входят сезонные продукты. И очень неплохо, если блюдо готовится в одной посуде. Эта еда принесет в вашу жизнь ощущение радости, защищенности и уюта. И у меня есть идеальный рецепт, который будет хорош с любым другим мясом и овощами на ваш вкус. Курица, приготовленная таким способом, получается сочной, а булочки, пропитываются соусом и замечательно дополняют рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриных бедер 500 г
  • кабачок 1/2 шт.
  • тыква 300 г
  • морковь 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • луковица 2 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • овощной бульон 400 мл
  • сливки 10% 100 мл
  • тимьян, розмарин, шалфей 1 ст. л.
  • соль, перец 2 ч. л.
  • кукурузная мука 2 ст. л.
  • пшеничная мука 180 г
  • сливочное масло 60 г
  • пармезан 40 г
  • молоко 80 мл
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • Шаг 1
    Все овощи и зелень для рагу нарезаем

    Срезать с мяса лишний жир и сухожилия, нарезать крупными кубиками. Кукурузную муку посолить, обвалять в ней курицу, излишки стряхнуть. Лук нарезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками, болгарский перец, тыкву и кабачок – кубиками. Чеснок измельчить. Тимьян, розмарин и шалфей мелко порубить.

    Шаг 2
    Обжариваем курицу на сильном огне

    Нагреть небольшое количество оливкового масла в кастрюле с толстым дном, обжарить курицу на сильном огне. Переложить в миску.

    Шаг 3
    Обжариваем нарезанные овощи

    В этой же кастрюле обжарить овощи в течение 5 минут. Посолить, приправить пряными травами.

    Шаг 4
    К овощам добавляем курицу, заливаем бульоном

    Добавить курицу и влить бульон. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 мин.

    Шаг 5
    Вливаем сливки и тушим до загустения

    Влить сливки, уменьшить огонь и тушить еще 5-10 мин. до загустения.

    Шаг 6
    Для сырных булочек смешиваем муку, сливочное масло и сыр

    Смешать муку с маслом, сыром, солью, разрыхлителем.

    Шаг 7
    Добавляем молоко, замешиваем тесто

    Постепенно вливая молоко, замесить крутое тесто.

    Шаг 8
    Скатываем тесто в шар

    Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, собрать в шар.

    Шаг 9
    Формируем из теста шарики, выкладываем их на рагу

    Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, расплющить в лепешки и выложить на рагу.

    Шаг 10
    Запекаем рагу вместе с сырными булочками

    Запекать рагу с булочками при температуре 190 градусов 25-30 мин. Булочки увеличатся в объеме и станут золотистыми.

    Шаг 11
    Готовое рагу из курицы с овощами подаем к столу горячим

    Достать кастрюлю из духовки и сразу же подать.

    Похожие рецепты