Search
Close this search box.

Жареная грудка цесарки с грибным рагу, сладким горошком и легким соусом из облепихи


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольшие цесарки
  • 250 г молодого стручкового горошка
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г белых грибов
  • 200 г облепихи
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 200 г лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл растительного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 0,5 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Отделите у цесарок грудки на коже и ножки. У ножек удалите кожу и кости, нарежьте мясо кубиками 2 см. Грудки перевяжите кулинарным шпагатом через каждые 2 см.

    Шаг 2

    100 г белых грибов измельчите в блендере с 200 мл растительного
    масла, приправьте солью и перцем. Наберите смесь в кулинарный
    шприц с толстой иглой.

    Шаг 3

    Проколите вдоль грудку иглой и,аккуратно выдвигая иглу, нафаршируйте мясо смесью масла и грибов.

    Шаг 4

    Каркасы с крылышками, крупно нарезанную морковь, сельдерей и лук
    положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения,
    снимите пену. Добавьте лавровый лист и перец горошком, посолите,
    варите бульон 1 час. Затем процедите и выпарьте до 250 мл.

    Шаг 5

    Шампиньоны и оставшиеся целые белые грибы разрежьте на 4 части,
    лук-шалот очистите и разрежьте пополам.

    Шаг 6

    Посолите и поперчите кубики мяса с ножек, обваляйте в муке и обжарьте в 2 ст. л. растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Добавьте шалот, шампиньоны и белые грибы, жарьте 5–6 минут. Влейте белое вино, выпарьте и добавьте 50 мл бульона из цесарки. Готовьте 5 минут, приправьте листочками 2 веточек тимьяна, солью и перцем.

    Шаг 7

    Измельчите 2 зубчика чеснока и петрушку. Горошек опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте в воду со льдом, обсушите. Разогрейте половину сливочного и половину оставшегося растительного масла, обжарьте горошек, добавьте чеснок и петрушку, снимите с огня.

    Шаг 8

    Облепиху измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте сахар
    и оставшийся выпаренный бульон, доведите до кипения, приправьте перцем.

    Шаг 9

    Грудки посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте на смеси оставшегося растительного и сливочного масла с половинками
    чеснока и веточкой тимьяна до золотистой корочки.

    Шаг 10

    На тарелку выложите горошек и рагу. Удалите шпагат и нарежьте грудки на 6–7 частей. Полейте соусом и подавайте.

    Похожие рецепты