Search
Close this search box.

Курица "по-холостяцки"

Как раз для того случая, когда ну очень лень готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная туша 1,5 кг
  • картофель мелкий 30 шт.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 1 банка
  • растительное масло
  • специи для курицы
  • соль
  • Шаг 1
    Натереть куриную тушку солью и выложить в форму для запекания

    Моем куриную тушу, даем стечь воде. Снаружи и внутри натираем курицу солью и выкладываем ее в латку, смазанную растительным маслом.

    Шаг 2
    Мелкий картофель тщательно вымыть, выложить к куриной тушке, сбрызнуть маслом и посолить

    Берем картофель и тщательно моем его, не очищая от кожуры. Выкладываем мытый картофель в латку, сбрызгиваем маслом, солим.

    Шаг 3
    Крупно нарезать лук и посыпать им картофель

    Очищаем луковицу и крупно ее нарезаем. Посыпаем нарезанный лук на картофель.

    Шаг 4
    Выложить на овощи консервированные шампиньоны

    Открываем банку с грибами и выкладываем их следующим слоем на картофель с луком.

    Шаг 5
    Добавить специи для курицы

    Добавляем к блюду специи для курицы.

    Шаг 6
    Поставить форму в духовку и запекать до полной готовности

    Ставим латку с курицей и овощами в духовку и выпекаем при температуре 180°С 1,5 часа.

    Похожие рецепты