Search
Close this search box.

Паста с зелеными овощами и маскарпоне

Даже если вы пришли с работы очень уставшим, вовсе не обязательно на ужин варить сосиски или покупные пельмени. Несколько движений, кипящая вода – и вот уже перед вами полезное и вкусное блюдо. Летом используйте свежие овощи, а зимой можно взять замороженные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г пасты в форме спиралек
  • 200 г брокколи
  • 300 г зеленого горошка
  • 1 лимон
  • 150 г маскарпоне
  • 80 г тертого пармезана
  • 5 веточек зеленого базилика
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паста с зелеными овощами и маскарпоне, шаг №1

    Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте. Снимите цедру с лимона тонкими длинными полосками и нашинкуйте тонкой соломкой (это можно сделать с помощью специального ножа для цедры).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паста с зелеными овощами и маскарпоне, шаг №2

    Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и варите пасту согласно инструкции на упаковке. За 4 мин. до окончания приготовления добавь-те соцветия брокколи, а за 3 мин. – горошек.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паста с зелеными овощами и маскарпоне, шаг №3

    Слейте воду с пасты, сохранив немного. Верните пасту и овощи в кастрюлю, добавьте маскарпоне, цедру и сок лимона, тертый пармезан, листья базилика, влейте 2–3 ст. л. воды из-под пасты и перемешайте.

    Похожие рецепты