Search
Close this search box.

Воздушные сырные бомбочки с начинкой

Воздушные сырные бомбочки с начинкой — отличный вариант горячей закуски на любой праздник. Даже на новогоднем столе будет смотреться достойно. Только подавайте воздушные сырные бомбочки горячими! Еще одна идея – подавать их к супам, как пампушки с чесноком – к борщу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 200 г простокваши или йогурта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сладкой молотой или копченой паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 1 маленький пучок базилика, тархуна, кинзы или петрушки, 20–30 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г растительного масла
  • соль
  • Шаг 1
    Воздушные сырные бомбочки с начинкой

    Очень холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. На большой доске или в плоской миске смешайте муку, соль, сахар, паприку и разрыхлитель.

    Шаг 2
    Воздушные сырные бомбочки с начинкой

    Положите масло на муку и порубите ножом или вилкой, чтобы получились крошки. Добавьте холодную простоквашу/йогурт, быстро замесите тесто. Сформируйте шар, накройте и поставьте в холодильник на 30–60 мин.

    Шаг 3
    Воздушные сырные бомбочки с начинкой

    Разрежьте моцареллу на 18–20 условных кубиков.

    Шаг 4
    Противень с пергаментов

    Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Просыпьте мукой рабочую поверхность.

    Шаг 5
    Воздушные сырные бомбочки с начинкой

    Разделите выстоявшееся тесто на 18–20 частей (это удобно делать, окуная руки в муку). Из каждой скатайте шарик и выложите на муку.

    Шаг 6
    сырные бомбочки с начинкой

    Расплющивайте шарик в небольшую лепешку, в центр кладите кусочек моцареллы, защипывайте и скатывайте в шарик. Поставьте противень в духовку на 15 мин.

    Шаг 7
    Начинка для сырных бомбочек

    Измельчите чеснок и листочки зелени (стебли здесь не понадобятся). Смешайте с растительным маслом и немного посолите.

    Шаг 8
    сырные бомбочки с начинкой

    Смажьте сырные шарики чесночно-петрушечным маслом.

    Похожие рецепты