Search
Close this search box.

Жареные белые грибы на зиму

Жареные белые грибы на зиму — универсальный способ сохранения летних вкусов и ароматов на весь год. Такую заготовку можно добавлять в первые блюда, тушить с ней разные рагу, запекать с овощами и мясом в духовке, фаршировать блинчики и многое другое. А уж как хороша жареная картошечка с такими белыми грибами, словами не передать! Да и как закуска они тоже универсальны — сделать бутерброд, перекрутить в паштет с творожным сыром и яркими специями, или, например, смешать с дроблеными орешками и начинить тарталетки или волованы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг белых грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Жареные белые грибы на зиму, шаг №1

    Тщательно переберите и почистите грибы, удалив все рыхлые и червивые части. Чтобы грибы не набрали лишней жидкости в себя, не мойте их, а протрите новой влажной губкой для мытья посуды.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Жареные белые грибы на зиму, шаг №2

    Измельчите грибы ножом. Тут выбор за вами на какого размера нарезать грибы, кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. Главное помните о том, что грибы при жарке очень сильно теряют в объеме.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Жареные белые грибы на зиму, шаг №3

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс. Количество лука и чеснока в этом рецепте минимальное, так что при желании можете добавить еще.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Жареные белые грибы на зиму, шаг №4

    В большую сковороду налейте немного масла и пассеруйте в нем лук до прозрачности на небольшом огне. Затем добавьте чеснок, увеличьте нагрев и постоянно помешивая, жарьте овощи буквально 1-2 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Жареные белые грибы на зиму, шаг №5

    Банки простерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, в духовке, над паром или просто помойте с содой и оботрите 9% уксусом. Крышки помойте и прокипятите.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Жареные белые грибы на зиму, шаг №6

    В сковороду добавьте еще немного масла и грибы, тщательно перемешайте и обжаривайте смесь, периодически помешивая, до полного испарения влаги. В конце посолите, поперчите, влейте оставшееся растительное масло и хорошо его прогрейте.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Жареные белые грибы на зиму, шаг №7

    Готовые жареные белые грибы разложите по банкам при помощи шумовки, а затем сверху залейте оставшимся горячим маслом со сковороды.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Жареные белые грибы на зиму, шаг №8

    Плотно закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Храните такую консервацию в темном и прохладном месте.

    Похожие рецепты