Search
Close this search box.

Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке

Самый простой и быстрый вариант картошки фри – это из уже готовых замороженных брусочков, в духовке. Два главных условия успеха – не успевшая разморозиться до начала приготовления картошка и хорошо разогретая духовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г замороженного картофеля фри
  • 40 г растительного масла
  • 40 г муки
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки, 4 г
  • морская соль среднего помола
  • Шаг 1
    Противень

    Для приготовления картошки фри предварительно разогрейте духовку до 190 °С с конвекцией или 210 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.

    Шаг 2
    Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке

    Смешайте муку с паприкой и подготовьте ситечко.

    Шаг 3
    Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке

    Выньте пакет с картофелем фри из морозильника, выложите на противень, полейте маслом и быстро перемешайте руками. Разложите картофель более или менее в один слой.

    Шаг 4
    Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке

    Через ситечко посыпьте картофель смесью муки с паприкой и немного потрясите противень, чтобы брусочки покрылись более равномерно.

    Шаг 5
    Быстрый рецепт хрустящей картошки фри в духовке

    Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте примерно 8 мин. Переверните брусочки, верните в духовку еще на 7–8 мин. Картошка должна стать румяной и хрустящей снаружи, оставаясь мягкой внутри. Посолите картошку и подавайте.

    Похожие рецепты