Самый простой и быстрый вариант картошки фри – это из уже готовых замороженных брусочков, в духовке. Два главных условия успеха – не успевшая разморозиться до начала приготовления картошка и хорошо разогретая духовка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления картошки фри предварительно разогрейте духовку до 190 °С с конвекцией или 210 °С в режиме «верх-низ». Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Смешайте муку с паприкой и подготовьте ситечко.
Шаг 3
Выньте пакет с картофелем фри из морозильника, выложите на противень, полейте маслом и быстро перемешайте руками. Разложите картофель более или менее в один слой.
Шаг 4
Через ситечко посыпьте картофель смесью муки с паприкой и немного потрясите противень, чтобы брусочки покрылись более равномерно.
Шаг 5
Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте примерно 8 мин. Переверните брусочки, верните в духовку еще на 7–8 мин. Картошка должна стать румяной и хрустящей снаружи, оставаясь мягкой внутри. Посолите картошку и подавайте.