Search
Close this search box.

Летнее ризотто

Восхитительный рецепт летнего ризотто. Зеленая спаржа, свежий горошек, целый букет трав в ароматном песто… Все вкусы лета в одной тарелке. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г спаржи
  • 230 г размороженного или свежего зеленого горошка
  • 230 г стручкового горошка
  • 20 г оливкого масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 400 г риса арборио
  • 240 мл сухого белого вина
  • 1,2 л куриного бульона
  • 50 г мелко тертого пармезана
  • 90 г домашенго песто
  • 10 г морской соли
  • Шаг 1
    Отварить в подсоленной воде спаржу, горошек, затем окунуть в воду со льдом

    В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолив. Приготовьте кастрюлю с водой со льдом. Опустите спаржу в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ледяную воду на 30 секунд. Откиньте дуршлаг. То же самое проделайте с двумя видами горошка

    Шаг 2
    Обжарить рис на оливковом масле, добавив лук и чеснок

    В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Чеснок и лук измельчите. Добавьте их в сотейник и жарьте секунд 30, пока не станут прозрачными. Добавьте рис и жарьте, помешивая, около минуты, зерна должны пропитаться маслом и стать прозрачными.

    Шаг 3
    Добавить к рису вино, выпарить его, затем влить бульон

    Добавьте в сотейник вино, дайте ему выпариться. Влейте стакан бульон и добавьте 2 ч.л. соли. Дайте закипеть и готовьте рис, не мешая пока он не впитает бульон.

    Шаг 4
    Вливать бульон к рису и добавить спаржу и горошек

    Продолжайте по половнику вливать бульон, давая ему впитаться в рис, пока рис не дойдет до состояния аль-денте. Вам понадобится еще примерно 3 стакана бульона. Когда рис будет почти готов, вмешайте в него рубленую спаржу (головки сохраните, так красивее) и два вида горошка. Держите на огне еще 1 минуту, чтобы ризотто равномерно прогрелось.

    Шаг 5
    Вмешать в летнее ризотто соус песто и подавать

    Вмешайте в ризотто песто и подавайте.

    Похожие рецепты