Search
Close this search box.

Жареная клубника

Пробовали жареную клубнику? Если нет, то мы научим вас готовить столь необычный, но потрясающе вкусный десерт. Сделать это совсем не сложно, а результат весьма впечатляет. Понадобится просто нарезать клубнику, быстро обжарить на сливочном масле и мгновенно карамелизовать с сахарной пудрой и коньяком. Ну и, конечно, подача блюда не должна подкачать! Поэтому дополняем жареную клубнику свежемолотым розовым перцем, кедровыми орешками и мороженым, поливаем соусом и наслаждаемся изысканным десертом, достойным меню лучших ресторанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные кедровые орешки – 30 г
  • клубника – 400 г
  • сливочное масло – 10 г
  • коньяк – 1 ст. л.
  • мороженое – 100 г
  • клубничный соус – 240 мл
  • свежемолотый розовый перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для блюда. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Клубнику переберите, осторожно промойте холодной водой, затем обсушите на бумажном полотенце.

    Шаг 2

    Удалите у ягод плодоножки с чашелистиками. Нарежьте клубнику ломтиками и выложите на хорошо разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Очень быстро обжарьте, чтобы ягоды не потеряли форму.

    Шаг 3

    Добавьте сахарную пудру и коньяк. Держите на сильном огне одну минуту. Жареную клубнику переложите на тарелку, посыпьте свежемолотым розовым перцем. Сверху распределите мороженое, полейте клубничным соусом, украсьте кедровыми орешками.

    Похожие рецепты