Search
Close this search box.

Ереванский амич


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик – 1 веточка
  • курица весом 2 кг – 1 шт
  • миндаль очищенный – 1/2 стакана
  • соль
  • финики – 5-6 шт
  • масло сливочное – 75 г
  • курага – 1/4 стакана
  • гвоздика молотая – 1 ч. л.
  • изюм – 1/4 стакана
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • рис Басмати в пакетиках для варки – 1/2 стакана
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ереванский амич, шаг №1

    Рис промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на сильном огне 7 мин. Отбросить на мелкое сито, обсушить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, положить рис и обжарить его, помешивая, 2 мин. Снять сковороду с огня.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ереванский амич, шаг №2

    Курагу и финики замочить в теплой воде на 15 мин. Затем промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, удалив из фиников косточки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ереванский амич, шаг №3

    В чистой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить миндаль, курагу, изюм и финики, 5 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ереванский амич, шаг №4

    Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Смешать рис с листиками базилика, обжаренными орехами и сухофруктами, приправить солью, перцем, гвоздикой и корицей.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Ереванский амич, шаг №5

    Курицу вымыть, обсушить и не очень плотно нафаршировать получившейся смесью. Закрепить разрез деревянными шпажками. Ножки связать бечевкой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Ереванский амич, шаг №6

    Обжарить курицу в 1 ст. л. масла, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, смазать оставшимся маслом. Влить в форму 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. В ходе приготовления курицу один раз перевернуть и полить выделившимся соком.

    Похожие рецепты