Search
Close this search box.

Блинчики с ветчиной и сыром с томатным соусом

blank

Блинчики с ветчиной и сыром настолько питательные, что их можно смело назвать полноценным вторым блюдом. Пары-тройки блинов на завтрак, обед или ужин достаточно, чтобы насытиться даже взрослому мужчине. Блины с такой начинкой — это еще и очень практично. Приготовьте их с запасом и положите в морозильную камеру — они прекрасно перенесут заморозку. Потом вам останется лишь разогреть их удобным способом — на сковороде, в духовке или микроволновке — и полить ароматным томатным соусом, на приготовление которого у вас уйдет 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовые блинчики — 8-12 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр твердый — 120 г
  • моцарелла — 80 г
  • натуральные рубленые помидоры — 300 мл
  • луковица — 1 шт.
  • базилик — 2 веточки
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Приготовьте томатный соус. Мелко нарежьте луковицу. Отделите от стеблей и измельчите листья базилика. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте рубленые помидоры и базилик, посолите и приправьте перцем. Готовьте соус на медленном огне 5-7 мин.

    Шаг 2

    Нарежьте моцареллу небольшими кусочками и выложите в томатный соус. Перемешайте соус лопаткой, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Готовый соус переложите в небольшую миску.

    Шаг 3

    Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте ветчину и сыр. Положите на доску блинчик светлой стороной вверх. На середину выложите 2 ст. л. начинки и сверните блинчик рулетом.

    Шаг 4

    В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, 4-5 мин. Разложите в тарелки и подавайте с томатным соусом.

    Похожие рецепты