Search
Close this search box.

Тальятелле алла Неаполетана

 Зеленый салат с добавлением редиса и яблока с горчично-медовой заправкой – отличное сопровождение к тальятелле по-неаполитански. Из напитков подойдет cветлое легкое пиво — лагер, пилснер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тальятелле
  • 2 крупных баклажана
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок орегано
  • 200 г оливок и маслин без косточки
  • 6–8 филе анчоуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте баклажаны кубиками 1,5–2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте масло, положите баклажаны, полейте еще маслом, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до румяной корочки.

    Шаг 2

    Добавьте в сковороду чеснок и анчоусы, перемешайте, чтобы анчоусы растворились, 1–2 мин.

    Шаг 3

    Добавьте помидоры вместе с соком и оливки/маслины, посолите, поперчите, перемешайте, готовьте на среднем огне 15 мин. Добавьте листочки орегано, готовьте еще 1 мин.

    Шаг 4

    Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Если вы готовите из свежей домашней лапши, варите ее 3 мин., если высушенную – 5 мин. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты