Search
Close this search box.

Мясной хлеб из индейки

Добавление сдобного ароматного масляного круассана в фарш – отличный «трюк». В результате мясной хлеб получается очень насыщенным на вкус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе индейки
  • 1 круассан без начинки
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 70 г сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб из индейки, шаг №1

    Разогрейте духовку до 170 °С. Нарвите круассан на небольшие кусочки, залейте сливками, оставьте, пока готовится все остальное.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб из индейки, шаг №2

    Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками. Снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли не пона­добятся).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб из индейки, шаг №3

    В сотейнике растопите сливочное масло, положите лук, чеснок­ и тимьян. Обжарьте на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Немного остудите, затем взбейте блендером в однородный крем.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб из индейки, шаг №4

    Филе индейки нарежьте средними кусками и проверните через мясорубку. Добавьте луково-чесночный крем, тщательно перемешайте. К размокшему круассану со сливками добавьте яйцо и желтки, взбейте блендером и смешайте с фаршем. Щедро посолите и поперчите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мясной хлеб из индейки, шаг №5

    Смажьте маслом форму для кекса, выложите в нее получившуюся массу. На дно духовки поставьте емкость с водой. Мясной хлеб поставьте в центр, выпекайте, пока сок, выделяющийся при прокалывании центра, не будет прозрачным, примерно 40 мин.

    Похожие рецепты