Search
Close this search box.

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадный мусс — мечта сладкоежек. Добавляем к этому десерту кофе и пряности — корицу и кардамон, и получаем мечту любого гурмана. Шоколадно-кофейный мусс — достойное завершение самой изусканной трапезу. Или элегантный десерт к чашечке кофе для неторопливой беседы с любимым человеком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 125 мл сливок жирностью 35%
  • 30 г сливочного масла
  • 2 коробочки кардамона
  • 2 ч. л. хорошего растворимого кофе или натурального кофе мелкого помола
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейный мусс, шаг №1

    Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи импульсами по 10 сек., каждый раз перемешивая массу.

    Шаг 2

    Извлеките семена из кардамона и растолките в ступке. Смешайте кардамон с кофе и корицей, залейте 50 мл кипящей воды, перемешайте и оставьте до остывания.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейный мусс, шаг №3

    Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и процеженный кофе и перемешайте до однородной массы.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейный мусс, шаг №4

    Взбейте сливки и оставшийся сахар до жестких пиков.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейный мусс, шаг №5

    В другой миске взбейте белки до жестких пиков.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейный мусс, шаг №6

    Добавьте пару ложек взбитых белков в шоколадную смесь и перемешайте лопаточкой методом складывания. Продолжайте добавлять белки и перемешивать массу.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Шоколадно-кофейный мусс, шаг №7

    Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Разделите мусс между 6 креманками (стаканчиками или кофейными чашками). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

    Похожие рецепты