Search
Close this search box.

Варенье из айвы с шафраном


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лайм – 2 шт.
  • сахар – 500 г
  • айва – 500 г
  • вода теплая – 1 ст. л.
  • шафран (нити) – 10 шт.
  • Очистить айву от кожуры и семян и нарезать дольками. Выжать сок из лаймов.

    Положить ломтики айвы в емкость для варки варенья, добавить лаймовый сок и сахар. Убрать в холодильник на 8–10 часов.

    Шафран растереть, залить теплой водой, оставить на 1 час.

    На сильном огне довести до кипения айву, добавить шафран, перемешать и уменьшить нагрев до минимального. Готовить 30–40 минут, при необходимости снимая пену.

    Остудить и разложить в чистые сухие банки.

    Похожие рецепты