Search
Close this search box.

Творожная запеканка с лапшой

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, яблоки. В несладкой 100 г творога замените на пармезан, добавьте паприку, пряные травы, чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога жирностью 5–18%
  • 4 крупных яйца С0
  • 100 г сливочного масла + еще немного для формы
  • 200 г яичной лапши
  • 100 г манки + еще немного для формы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте глубокую форму для запекания диаметром 24 см маслом, присыпьте манкой, стряхните лишнее.

    Шаг 2

    Сварите лапшу в кипящей воде согласно инструкции на урпаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, переложите в миску, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло растаяло.

    Шаг 3

    Погружным блендером смешайте творог, яйца, манку, соль, сахар до однородности. Добавьте лапшу вместе с растаявшим маслом, перемешайте с творожной массой, чтобы лапша распределилась равномерно.

    Шаг 4

    Выложите творожное тесто с лапшой в подготовленную форму. Выпекайте в центре духовки (лучше без конвекции) в течение примерно 40 мин. Подавайте теплой.

    Похожие рецепты