Search
Close this search box.

Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью

Скумбрия с овощами и фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Жирная скумбрия – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, как и быстро запеченные овощи. Рецепт предельно простой – подготовленные овощи (вы можете воспользоваться нашими рекомендациями или заменить овощи на ваши любимые) выкладываются в форму для запекания – выберите красивую, чтобы прямо в ней подать блюдо к столу – сверху укладывается филе рыбы кожей вверх, а в качестве специй используются свежемолотый черный перец и небольшое количество белого вина. Рыба с овощами отправляется в духовку, и через 15 минут роскошный ужин готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе скумбрии — 3 шт.
  • шпинат — 700 г
  • консервированная фасоль — 300 г
  • разноцветные помидоры черри — 300 г
  • брокколини — 150 г
  • замороженная стручковая фасоль — 120 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 г
  • белое вино — 60 г
  • сливочное масло — 60–70 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Заранее разморозьте стручковую фасоль.

    Шаг 2

    Разрежьте помидоры черри пополам. Лук нарежьте крупными перьями. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. Разделите брокколини на соцветия.

    Шаг 3

    Все ингредиенты переложите в большую миску, посолите и поперчите. Затем перемешайте и сбрызните оливковым маслом. Выложите в форму для запекания.

    Шаг 4

    Рыбу посолите и поперчите, положите поверх овощей и на каждое филе положите по кусочку сливочного масла. Полейте все белым вином.

    Шаг 5

    Запекайте овощи с рыбой в духовке, разогретой до 200°С, 15 мин. Подавайте сразу же к столу.

    Похожие рецепты