Search
Close this search box.

Пирог с козьим сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 100 г рикотты или жирного творога
  • 8–10 маслин
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с козьим сыром , шаг №1

    Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и оливковое масло и перемешайте. По одной ложке вливая ледяную воду (всего 3–4 ст. л.), вымесите упругое тесто.­ Заверните в пленку и оставьте на 10 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с козьим сыром , шаг №2

    Для начинки разрежьте вдоль и промойте лук-порей, нарежьте толстыми полукольцами, положите в сковородку с разогретым оливковым маслом. Приправьте перцем и тимьяном, слегка посолите и потушите до мягкости, 10 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с козьим сыром , шаг №3

    Перемешайте в миске козий сыр и рикотту, у маслин удалите косточки, мякоть нарежьте вдоль.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с козьим сыром , шаг №4

    Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 28–30 см и положите на застеленный пергаментом противень.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с козьим сыром , шаг №5

    Разложите лук-порей, маслины и сыр, приподнимите края теста и красиво защипните.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с козьим сыром , шаг №6

    Посыпьте тимьяном и перцем и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35– 40 мин. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты