Search
Close this search box.

Пшенная каша с изюмом и фундуком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан изюма
  • горсть фундука
  • 3 ст. л. сахара
  • соль
  • Шаг 1

    Хорошо промойте пшено, залейте холодной водой и оставьте примерно на 2–3 ч.

    Шаг 2

    Еще раз промойте крупу, откиньте на дуршлаг. Переложите пшено в горшок, добавьте изюм, соль и сахар и залейте молоком. Накройте горшок крышкой.

    Шаг 3

    Поставьте горшочек в холодную духовку и выставьте температуру 180 °С. Через 20 мин. уменьшите температуру до 150 °С и варите кашу еще 1 ч.

    Шаг 4

    Поджарьте фундук на сухой сковороде и мелко порубите. За 10 мин. до окончания приготовления добавьте в кашу сливочное масло и орехи.

    Похожие рецепты