Search
Close this search box.

Настойка Имбировка на хрене

Имбирь и мед — классическая пара, которая часто солирует не только в напитках, но и в соусах. Чтобы приготовить имбирную настойку с хреном точно по вашему вкусу, надо знать один простой лайфхак. Если нарезать имбирь и хрен тонкими кружочками — настойка получится мягче и масленистее, а если натереть — то забористая, просто вырви глаз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г свежего корня хрена
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 ст.л. меда
  • 5-6 смородиновых листьев, свежих или сушеных
  • 1 л водки
  • Шаг 1

    Очистите хрен, нарежьте тонкими кружочками и дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.

    Шаг 2

    Имбирь очистите и тоже нарежьте тонкими кружочками.

    Шаг 3

    Выложите хрен и имбирь в банку, добавьте все остальные ингредиенты. Влейте стакан водки и хорошо перемешайте.

    Шаг 4

    Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку встряхивайте или открывайте и перемешивайте содержимое.

    Шаг 5

    Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.

    Шаг 6

    Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня.

    Похожие рецепты