Search
Close this search box.

Запеченный картофель с пикантным салатом

Одним из гастрономических трендов этого года является климатическая диета. Рекомендуется использование местных сезонных овощей, фруктов, корнеплодов. Овощные блюда — как альтернатива мясным. Такой вариант запеченного картофеля и яркого салата мне очень понравился! Легко и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель (не сильно разваривающийся) 700 г
  • редис 200 г
  • огурец некрупный 2 шт.
  • морковь некрупная 2
  • зеленый чеснок, лук 2 стебля
  • петрушка, базилик, листья одуванчика 1 пучок
  • лимон 1 шт.
  • уксус винный 1 ст.л.
  • чеснок 1 головка
  • мука 1 ст.л.
  • горчица зерновая 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель с пикантным салатом, шаг №1

    Картофель очистить (если молодой — то с кожурой) и отварить в слегка подсоленной воде.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель с пикантным салатом, шаг №2

    Для аромата в воду можно добавить замороженные соцветия укропа.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель с пикантным салатом, шаг №3

    Слить воду и переложить картофель в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить чеснок дольками и поставить запекать в духовку при 200 градусов Цельсия на 30-40 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель с пикантным салатом, шаг №4

    Через 20 мин достать форму из духовки посыпать картофель цедрой одного лимона, розмарином, мукой. Хорошо встряхнуть, для равномерного перемешивания. После чего картофель немного размять (придавить). Поставить дальше запекаться до румяной корочки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель с пикантным салатом, шаг №5

    Для маринада перемешать уксус, 2 ст. л. лимонного сока, горчицу, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель с пикантным салатом, шаг №6

    Морковь нарезать тонкими полосками овощечисткой, огурец и редис – кружочками. Мелко нарезать зелень.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель с пикантным салатом, шаг №7

    Овощи хорошо перемешать с маринадом и оставить мариноваться.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель с пикантным салатом, шаг №8

    Достать запеченный картофель из духовки и переложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить салат из овощей и посыпать кусочками феты. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты