Search
Close this search box.

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе — изысканное блюдо, которое не стыдно подать гостям, даже если они — весьма искушенные гурманы. Эта шикарная горячая закуска просто идеально подходит к белому сухому вину! Правда, подобные комплименты справедливы в том случае, если речь идет о соусе домашнего приготовления, из свежих спелых томатов. Сложного в этом ничего нет, но результат получается совершенно другим, нежели при использовании готового, даже самого дорогого и распиаренного. Что же касается мидий, подойдут замороженные очищенные, причем перед использованием оттаивать их не следует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • базилик – 1 небольшая веточка
  • шалфей – 1 небольшая веточка
  • молотый кумин – на кончике ножа
  • замороженные мидии без раковин – 600 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Мидии в томатном соусе, подготовка помидоров

    Приготовьте томатный соус для мидий. На каждом помидоре сверху сделайте крестообразный надрез острым ножом. Опустите плоды в кипящую воду и держите 1 минуту.

    Шаг 2
    Мидии в томатном соусе, нарезка помидоров

    Переложите помидоры на дуршлаг. Обдайте несколько раз ледяной водой, затем очистите. Разрежьте плоды на половинки и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте.

    Шаг 3
    Мидии в томатном соусе, приготовление томатного соуса

    Чеснок очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте подготовленные помидоры и влейте уксус. Тушите соус на слабом огне 10 минут.

    Шаг 4
    Мидии в томатном соусе, добавление мидий и зелени

    Посолите и поперчите соус по вкусу, приправьте кумином. Листочки шалфея и базилика мелко нарежьте. Добавьте в томатный соус мидии вместе с зеленью. Готовьте под крышкой 4 минуты.

    Похожие рецепты